Блог Fernando

Масштабируемые системы управления ключами.

Важнейшим компонентом, предшествующим развертыванию систем безопасности на объекте, является планирование. Как известно, неудачное планирование приводит к необоснованным затратам средств и людских ресурсов при расширении и/или модернизации систем в дальнейшем. Это справедливо и для такого значимого компонента обеспечения безопасности, как системы управления ключами. Поэтому необходимо еще до начала проектирования спланировать стратегию дальнейшего расширения как системы безопасности в целом, так и всех ее компонентов.

Современные масштабируемые системы управления ключами разрабатываются с возможностью интеграции в существующие комплексы безопасности объектов, а также расширения функционала и объемов хранения. При этом процесс расширения и/или модернизации не должен приводить к простоям предприятия или препятствовать повседневной работе сотрудников с системой. Также, вне зависимости от объемов расширения, будь то увеличение количества пользователей, добавление шкафов хранения,  замена ячеек или перестроение баз данных, результирующая система обязана обеспечить столь же высокую надежность в работе, как и до модернизации.

В результате сочетания масштабируемости систем управления ключами и грамотного планирования на этапе проектирования, любые изменения в конфигурации системы, например добавление биометрических считывателей или увеличение емкости хранения, не вызывают перебоев в работе, а централизованное обновление программного обеспечения сокращает трудозатраты и минимизирует возможность возникновения операционных сбоев.

Масштабирование, современное программное обеспечение, компьютеризированный контроль в режиме реального времени, авторизация доступа к ключам, история использования каждого ключа, идентификация пользователей с привязкой по времени и возможность создания удобныхотчетов за любой период времени  – вот важнейшие характеристики современных системы  управления ключами.