Блог Fernando

Модернизация системы управления, хранения и выдачи ключей (электронных ключниц)

При эксплуатации любого объекта рано или поздно назревает необходимость в модернизации установленных систем безопасности. И тут возникают определенные сложности, прежде всего в выборе стратегии обновления и, как следствие, в необходимости замены оборудования и программного обеспечения. Например, в системе видеонаблюдения выбор стоит, как правило, между увеличением количества устаревших аналоговых видеокамер, добавлением промежуточного оборудования для поддержки современных мегапиксельных и IP-камер, либо полная замена старой системы на новую. Добавим сюда замену ПО и получим весь комплекс проблем. Аналогичная картина наблюдается и по другим подсистемам.

Приятным исключением является, пожалуй, лишь система контроля, управления и авторизованной выдачи ключей или, как привычнее, система «электронных ключниц» или система управления ключами. Оборудоваине электронных ключниц изначально разрабатывалась с учетом простоты и удобства дальнейшего усовершенствования и модернизации. Модульная конструкция позволяет конфигурировать систему управления ключами под существующие на данный момент задачи и любые требования, которые могут возникнуть завтра. Выбор компонентов системы включает в себя модули хранения ключей и кредитных карт, ячейки для небольших предметов и пустые заглушки, которые в любой момент можно заменить на необходимые модули. Таким образом, конфигурация системы хранения, контроля и выдачи ключей полностью зависит от текущих или будущих пожеланий пользователя.

Кроме гибкой конфигурации модулей и ячеек, пользователи могут модернизировать и систему авторизации доступа к электронным ключницам (шкафам системы хранинения, контроля и авторизованной выдачи ключей). Возможны любые варианты конфигурации – панель ввода пин-кода, авторизация по картам доступа и/или посредсвом биометрического считывателя по отпечаткам пальцев. Если в организации уже существует система контроля и управления доступом, то идентификаторы этой системы (проксимити-карты, HID-брелоки, электронные ключи Dallas) можно использовать для доступа к электронным ключницам путем замены интегрированных в шкафы системы контроля, управления и выдачи ключей считыватели.

Еще одним важным преимуществом системы электронных ключниц является полная совместимость уже существующих в системе баз данных пользователей и событий при модернизации системы и обновлении программного обеспечения.