Блог Fernando

Насколько защищены ваши ключи? | Безопасность ключей.

Все видели это. Охранника со связкой ключей в офисном здании, менеджера со связкой ключей в торговом центре и даже шнурок с несколькими ключами на шее у физрука в школе. Для человека может показаться удобным иметь под рукой все необходимые ключи, но для любого объекта это создает проблемы безопасности, которые могут привести к неавторизированному доступу в помещение, потерянным ключам или похищенному имуществу.

Проверенным решением для управления и защиты ключей в любом из этих или бесчисленных других сценариев является система хранения и авторизированной выдачи ключей - электронная ключницаКлючи закреплены в специально разработанных вандалозащищенных шкафах-сейфах с контролем доступа, позволяющих хранить любое количество ключей любого типа. Специализированное встроенное ПО обеспечивает доступ только для авторизованных пользователей, а все события, связанные с получением и возвратом ключей, автоматически записывается в базу данных. Изначально разработанные для удобства использования и обеспечения дополнительного уровня безопасности, электронные ключницы облегчают пользователям доступ или возврат ключей благодаря подсветке ячеек и возможности возврата ключа в любое свободное место. Руководители могут лучше контролировать работу сотрудников, имея возможности остслеживать использование ключей в режиме онлайн-мониторинга. Любые отклониния от процедуры авторизации, несоблюдение временных рамок, такие как невозврат ключа в срок или, например, попытка возврата ключа без постановки кабинета под охрану в случае интеграции электронной ключницы с системой охранной сигнализации, автоматически вызовет оповещения дежурного персонала, который может быть уведомлен как средствами ПО на экране монитора, так и по электронной почте или текстовым сообщением. Совместимость с другими системами безопасности и работа в сетевом режиме добавляют широту и удобство использования систем контроля и управления ключами (электронных ключниц), а интеграция с существующими базами данных экономит время и деньги. Встроенный в электронную ключницу порт RS-232 обеспечивает простоту использования для прямого подключения к принтерам и другим устройствам, а сетевое подключение реализовано по сети Ethernet. Встроенное ПО электронных ключниц настраивается с учетом индивидуальных требований заказчика, причем обновление системы можно произвести как по запросу, так и автоматически. Шкафы-сейфы для хранения ключей, а также ячейки в шкафах могут быть добавлены/изменены в любое время по мере необходимости, а каждый из шкафов (сейфов) для ключей может управляться как с помощью встроенной консоли автономно, так и в составе распределенной сетевой системы хранения ключей под управлением специализированного программного обеспечения.

Отсутствие контроля за использованием ключей приводит к уязвимости самих ключей, и, как следствие, отрывает путь к неавторизованному доступу и хищениям. Электронные ключницы с контролем доступа (системы контроля и управления ключами) является экономически эффективным и надежным решением для обеспечения сохранности ключей, а также повышения уровня безопасности объекта в целом.