Блог Fernando

Принятие решений.

Согласно многочисленным исследованиям, человек в течении дня принимает более тысячи решений. Решения ранжируются от важных, например совершение большой покупки, до незначительных, таких как что выбрать на завтрак. Каждое решение принимается в несколько этапов - идентификация потребности, рассмотрение вариантов выбора, определение предпочтения путем взвешивания вариантов по различным критериям и оценке потенциала, после чего и происходите принятие решения, причем решение может быть как немедленным (выбор цветов в цветочном магазине), так и отложенным (отдых в ближайшие выходные). В большинстве случаев каждое решение направлено на удовлетворение возникших потребностей.

Решения относительно выбора системы хранения и управления ключами имеют такую же структуру. Выбор может быть сделан, к примеру, путем изучения информации в сети Интернет, общения с уполномоченным представителем компании-производителя или техническими специалистами. Широкий выбор предложений также может быть найден на выставках, где практическая демонстрация может представить намного больше информации.

Вне зависимости от того, получены ли знания от специалистов или при демонстрации продукта, на данном этапе происходит выбор предпочтений. Например, если электронная ключница с контролем доступа предназначена для размещения в помещениях со свободным проходом людей, то она должна быть защищена от несанкционированного доступа стальной дверцей на передней панели вместо прозрачной. Или, например, в случае активного использования электронного сейфа для ключей сенсорная панель должна иметь конструкцию, предназначенную для тяжелых условий эксплуатации.

Важной составляющей принятия решения также является оценка потенциала с точки зрения того, насколько полно характеристики системы удовлетворяют потребности. Например, для системы хранения и контроля выдачи ключей одними из важнейших характеристик являются возможность сетевой работы, онлайн контроль, управление и автоматическое построение отчетов по широкому спектру критериев и интеллектуальные функции, такие как резервирование выдачи ключей по времени/событию, определение в режиме реального времени реального расположения указанного ключа, а также какие ключи не взяты/не возвращены вовремя.

В заключение можно сказать, что выбор системы управления ключами всегда должен учитывать интеграцию с системами безопасности объекта, включая систему контроля доступа. Только системная интеграция позволяет оптимизировать затраты как в режиме эксплуатации систем безопасности объекта, так и в случае их модернизации.